4. Dresdner Schokoladenmädchen lernt bei Wippler

Hannah lernt bei Wipplers, eine Konditorei deren Qualität über Dresden hinaus bekannt ist. Aus diesem Grund hat sich Hannah bewusst für diesen Ausbildungsbetrieb entschieden.

Als Max Wippler vor über 100 Jahren seine Dresdner Eierschecke ansetzte, hat er sich eine extra Schürze umgebunden. Denn der Kuchen war damals etwas ganz Besonderes, ihn gab es nur Samstags. Ebenso waren die natürlichen Zutaten, die den Bäckermeister faszinierten, bis aufs feinste abgewogen. Max Wippler war ein Verfechter des ständigen Abwiegens und liebte es, so den perfekten Teig zu erschaffen.

Unsere Großmutter sagte zum Teig einfach nur: „Schmecke, wie du willst. Ich weiß, dass du gut bist.

Mit viel Hingabe probierte er Mehlsorten aus, knetete unermüdlich, gab beste Zutaten und viel Zeit hinzu und verfeinerte so sein Werk, bis die Leckerei bereit war im Altdeutschen Ofen auszubacken. Doch vorher mussten im Heizraum Brötchen und Brot gebacken werden. Kuchen kamen zuletzt dran, denn ein Nachheizen war noch nicht möglich. Michael Wippler entwickelte später die Dresdner Eierschecke weiter und gab ihr eine leichte, lockere Beschaffenheit.

Die Geschichte geht weiter. Der Respekt vor den Rezepturen ist geblieben. Die Leidenschaft für natürliche Zutaten und das Konditorei-Handwerk tragen wir immer noch in uns: Mit ebenso viel Liebe wie einst der Urgroßvater Max und der Vater Michael bereiten wir heute noch süße Köstlichkeiten zu – ein Genuss nicht nur für die Augen, sondern fürs Herz.

Confiserie | Verzückungen für die Seele

In unserer Pralinerie duftet es nach Schokolade, die wir von der Qualitätsmarke VALRHONA beziehen. Hochwertigste Zutaten werden von Hand verarbeitet und in der Luft liegt ein Hauch Seelenfrieden. „Handgefertigte Pralinen schmecken besser.“, da sind wir uns sicher alle einig. Besonderer Beliebtheit erfreuen sich „Webers Freikugeln®“, entstanden in Anlehnung an den hiesigen Komponisten Carl Maria von Weber.

Auch unsere feinen Hauspralinen, die „W.I.P Würfel”, sind bei unseren Gästen im Kaffee Wippler am Körnerplatz und in unserer Werkstätte auf der Dresdner Straße ein Hochgenuss und Balsam für die Seele.

Torten | Gaumenfreuden für’s Herz

Was für den Künstler die Skulpturen, sind für die Konditorei Wippler die Torten. Diese gestalten wir so individuell, wie Ihr Anlass und Ihre Bedürfnisse sind – klassisch dreistöckig, glutenfrei, vegan oder in Herzform. Zur Bestellung nutzen Sie gern unseren Tortenkonfigurator. Probieren Sie auch unser Tortenangebot in unserem „Kaffee Wippler” am Körnerplatz.

.

W.I.P Würfel

Unser Hauskonfekt besteht aus einer Komposition aus Biskuit, Gianduja sowie heimischen Kaffee-Kräuterlikör und feinster Schokolade. Unsere W.I.P Würfel sind bestens geeignet für bewussten Kaffee-Genuss oder um Ihren Liebsten mit einer kulinarischen Überraschung zu verwöhnen.

 

Macarons

Wir fertigen unsere Macarons ausschließlich mit natürlichen Farbstoffen. So finden Extrakte aus Färberdistel, Roter Beete und Johannisbeeren ihren Einsatz. Diese bunte Vielfalt aus feinstem Mandelmehl und Freilandeiern aus der Lausitz umspielt schon beim ersten Bissen den Gaumen. Knusprig, weich, süß und schmackhaft sind sie. So zaubern unsere Macarons ein kleines Lächeln auf die Gesichter unserer Gäste. Überzeugen Sie sich gern selbst.

 

.

Translate »
Instagram