Die Konditorauszubildende Hannah Jacob wird ein Jahr lang als Botschafterin für Dresdner Schokolade fungieren.

Dresden (abz). Die Konditorei Wippler in Dresden hat einen Vorstoß gewagt, um den Status der Stadt als „Schokoladenhauptstadt“ bekannter zu machen: Die Konditorei-Auszubildende Hannah Jacob soll ein Jahr lang als Schokoladenmädchen die feine Süßigkeit vertreten. Dies geht aus einer Pressemitteilung der Konditorei Wippler hervor. Sie ist die vierte Botschafterin für die Dresdner Schokolade und die erste seit 2018.

1839 sei die erste Milchschokolade aus Eselsmilch in Dresden verkauft worden, noch vor der 1876 in der Schweiz auf dem Markt erschienenen Schokolade. Dennoch assoziiert laut der Konditorei heutzutage kaum jemand die sächsische Hauptstadt mit dem Ursprung der Süßigkeit. Jacob, Auszubildende im zweiten Lehrjahr, soll das nun dank einer Initiative der Dresdner Konditoren-Innung ändern. Auf Veranstaltungen und Messen wird sie feinste Schokoladenprodukte präsentieren, ihren ersten Auftritt wird sie auf der Handwerkermeile haben.

Quelle: ABZ

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