Die Hoffnung der Konditoren-Innung lastet auf den Schultern einer 20-Jährigen: Hannah Jacob soll Dresden als neues Schokoladenmädchen wieder zur Schokoladenhauptstadt machen.

Dresden. Wer hat’s erfunden? Nein, nicht die Schweizer. Richtig ist: Die weltweit erste Milchschokolade – damals noch mit Eselsmilch – wurde im Jahr 1839 in Dresden verkauft. Hergestellt hatten sie die Schokoladenfabrikanten Jordan & Timaeus. Die Schweizer hingegen waren mit ihrer Milchschokolade erst 1876 auf dem Markt. Nicht nur deshalb galt Dresden im 19. Jahrhundert als “Schokoladenhauptstadt” Deutschlands.

Hannah Jacob lernt bei Kaffee Wippler in Dresden Konditorin. Ein Jahr lang ist sie nun das Dresdner Schokoladenmädchen. Ihre Lieblingssorte: dunkle Schokolade mit Salz-Karamell.

Quelle: Sächsische Zeitung

Text: Dominique Bielmeier | Bildrechte: Marion Döring

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